Resep Cara Membuat Es Cendol Kolang Kaling

Diposting oleh Unknown on Jumat, 21 Maret 2014

 
Resep Cara Membuat  Es Cendol Kolang Kaling
Jika membahas tentang resep membuat minuman segar, rasanya gak ada habisnya. Resep membuat minuman segar  yang disajikan berbeda pula dari Resep membuat kue dan puding  ataupun resep membuat cemilan lainya. Pada Artikel resep masakan kali ini Resepdapur akan membagikan resep membuat minuman segar untuk anda semua, yaitu Resep Cara Membuat  Es Cendol Kolang Kaling yang tentunya Segar banget... 


 


BAHAN ES CENDOL KOLANG KALING SEGAR
  • 10 buah lontar
  • 700 ml santan
  • 3 lembar daun pandan
  • 1/2 sdt garam
  • sirup rosen
  • Air matang
  • Es batu secukupnya
CARA MEMBUAT ES CENDOL BUAH TALA SEGAR
  1. Potong-potong buah lontar bentuk dadu, sisihkan.
  2. Masak santan, daun pandan, dan garam sambil terus diaduk sampai matang. Angkat dan dinginkan.
  3. Tuang sirup rosen dalam gelas secukupnya, beri buah-buah tala, air matang, dan es batu secukupnya.
  4. Sajikan Es Cendol Buah Tala Segar!

{ 0 komentar... read them below or add one }

Posting Komentar