Resep Cara Membuat Es Cendol Pelangi

Diposting oleh Unknown on Jumat, 21 Maret 2014


Jika membahas tentang resep membuat minuman segar, rasanya gak ada habisnya. Resep membuat minuman segar  yang disajikan berbeda pula dari Resep membuat kue dan puding  ataupun resep membuat cemilan lainya. Pada Artikel resep masakan kali ini Resepdapur akan membagikan resep membuat minuman segar untuk anda semua, yaitu Resep Cara Membuat  Es Cendol Pelangi yang tentunya Segar banget... 
BAHAN ES CENDOL PELANGI SEGAR
  • 100 gram makaroni (elbow) la fonte
  • Sumba warna merah dan hijau
  • 750 ml santan dari 1 btr kelapa
  • 2 helai daun pandan, potong-potong
  • 3 potong gula merah
  • 250 ml air
  • 2 sendok makan nangka, potong kecil
CARA MEMBUAT ES CENDOL PELANGI SEGAR
  1. Didihkan air, rebus Makaroni La Fonte dengan sedikit garam selama 10 menit, tiriskan. Bagi menjadi 3 bagian, satu bagian diberi warna hijau, satu bagian merah dan sisanya tetap putih.
  2. Masak santan bersama pandan dan 1 sdt garam sambil diaduk sampai mendidih.
  3. Rebus gula merah dengan air sampai larut, saring dan masukkan kedalam santan. Tambahkan Makaroni la fonte dan nangka.
  4. Sajikan Minuman Es Cendol Pelangi Segar!

{ 0 komentar... read them below or add one }

Posting Komentar