BAHAN ES CENDOL PELANGI SEGAR
- 100 gram makaroni (elbow) la fonte
- Sumba warna merah dan hijau
- 750 ml santan dari 1 btr kelapa
- 2 helai daun pandan, potong-potong
- 3 potong gula merah
- 250 ml air
- 2 sendok makan nangka, potong kecil
- Didihkan air, rebus Makaroni La Fonte dengan sedikit garam selama 10 menit, tiriskan. Bagi menjadi 3 bagian, satu bagian diberi warna hijau, satu bagian merah dan sisanya tetap putih.
- Masak santan bersama pandan dan 1 sdt garam sambil diaduk sampai mendidih.
- Rebus gula merah dengan air sampai larut, saring dan masukkan kedalam santan. Tambahkan Makaroni la fonte dan nangka.
- Sajikan Minuman Es Cendol Pelangi Segar!
{ 0 komentar... read them below or add one }
Posting Komentar