BAHAN ES CENDOL KOMPLIT SEGAR
- 50 gram tepung beras
- 25 gram Tepung sagu
- 1 sdt gula pasir
- 1/4 sendok teh garam 300 ml air
- 2 sendok teh air kapur sirih
- 50 ml campuran air daun suji dan daun pandan
- Sirup moka
- 750 ml santan matang
- 2 buah Alpukat matang, keruk dagingnya
- Es serut susu kental manis rasa coklat
- 50 gram nangka, potong panjang
- Membuat Cendol: Aduk rata tepung beras, tepung sagu, gula dan garam. Tuang sebagian air, air kapur sirih, campuran air daun suji dan daun pandan, aduk rata dan licin.
- Siapkan saringan atau cetakan cendol di atas baskom berisi air dingin matang, sisihkan.
- Didihkan sisa air, tuang adonan tepung sambil terus diaduk sampai matang dan mengkilat, lalu angkat. Kemudian tuang sedikit-sedikit diatas saringan sambil ditekan-tekan dengan sendok kayu hingga adonan keluar, dan lakukan sampai adonan habis.
- sajikan dalam gelas: sirup moka, cendol, nangka, dan alpukat, beri es serut dan susu kental manis.
{ 0 komentar... read them below or add one }
Posting Komentar