Resep Cara Membuat Es Cendol Komplit

Diposting oleh Unknown on Jumat, 21 Maret 2014


Resep Cara Membuat  Es Cendol KomplitJika membahas tentang resep membuat minuman segar, rasanya gak ada habisnya. Resep membuat minuman segar  yang disajikan berbeda pula dari Resep membuat kue dan puding  ataupun resep membuat cemilan lainya. Pada Artikel resep masakan kali ini Resepdapur akan membagikan resep membuat minuman segar untuk anda semua, yaitu Resep Cara Membuat  Es Cendol Komplit yang tentunya Segar banget... 
BAHAN ES CENDOL KOMPLIT SEGAR
  • 50 gram tepung beras
  • 25 gram Tepung sagu
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam 300 ml air
  • 2 sendok teh air kapur sirih
  • 50 ml campuran air daun suji dan daun pandan
BAHAN PELENGKAP ES CENDOL KOMPLIT SEGAR
  • Sirup moka
  • 750 ml santan matang
  • 2 buah Alpukat matang, keruk dagingnya
  • Es serut susu kental manis rasa coklat
  • 50 gram nangka, potong panjang
CARA MEMBUAT ES CENDOL KOMPLIT SEGAR
  1. Membuat Cendol: Aduk rata tepung beras, tepung sagu, gula dan garam. Tuang sebagian air, air kapur sirih, campuran air daun suji dan daun pandan, aduk rata dan licin.
  2. Siapkan saringan atau cetakan cendol di atas baskom berisi air dingin matang, sisihkan.
  3. Didihkan sisa air, tuang adonan tepung sambil terus diaduk sampai matang dan mengkilat, lalu angkat. Kemudian tuang sedikit-sedikit diatas saringan sambil ditekan-tekan dengan sendok kayu hingga adonan keluar, dan lakukan sampai adonan habis.
  4. sajikan dalam gelas: sirup moka, cendol, nangka, dan alpukat, beri es serut dan susu kental manis.

{ 0 komentar... read them below or add one }

Posting Komentar